Nos conseils de récoltant en vin
Découvrez nos conseils de récoltants pour accommoder nos vins avec finesse. Nous vous expliquons comment marier nos vins selon la nature de vos plats, froids ou chauds, terre ou mer, en sauce ou rôtis, aux aromates ou aux épices..., sans oublier l'apéritif ni le dessert. Bonne dégustation !
Le Riesling
Un des fleurons de notre production, notre Riesling est issu d’un terroir granitique et de vieilles vignes que nous avons soigneusement sélectionnées. Il est parfait pour accompagner les poissons fins, les crustacés et fruits de mer mais aussi les viandes blanches.
- Nez : très expressif, fruité avec un équilibre en bouche entre légère rondeur et belle minéralité et une superbe tenue en arrière-bouche
- Arômes : parfums de pamplemousse et de citron
Le Pinot Noir
Le Pinot Noir est le seul cépage en Alsace à produire un vin rouge ou rosé dont le fruité évoque les fruits rouges. Il donne sa pleine mesure avec une viande rouge, un gibier ou un fromage mais aussi avec un poisson parfumé comme le thon à la provençale, la lotte au safran ou au curry. Il se consomme chambré ou frais selon ses goûts.
- Nez : charpenté, charnu, une légère acidité, belle robe rubis héritée de sa macération pelliculaire.
- Arômes : vivacité en bouche, des arômes de framboise et de fruits des bois.
Le Pinot Noir Rosé
Fruité, racé et subtil, le Pinot Noir Rosé se caractérise par des arômes vifs et délicats qui vont vous surprendre agréablement. C’est un vin joyeux à la belle robe rosée. Vous pouvez le boire en toute saison, chambré ou frais, seul ou en accompagnement de volailles, salades variées ou grillades. Il est le compagnon idéal de l’été.
Tarifs communiqués sur demande, merci de nous contacter
Le Pinot Gris
Le Pinot Gris est un grand vin racé d’une rare élégance, le fleuron de notre production. Il donne sa pleine mesure avec un gibier, des viandes blanches, de délicieux rôtis. Pour vos fêtes, consommez-le en apéritif ou bien offrez-lui la possibilité de rehausser la finesse d’un foie gras et vous aurez la garantie d’une soirée d’un grand raffinement.
- Nez : charpenté, rond et long en bouche développant une opulence et une saveur très caractéristiques.
- Arômes : arômes de fruits confits, légèrement fumé, touche florale qui rappelle la gelée de coing.
Le Muscat
Vin sec apprécié comme une spécialité aimable et étonnante, le Muscat présente un admirable bouquet. Il flattera vos apéritifs et se mariera idéalement avec les asperges.
- Nez : expressif et délicat, notes muscatées, rondeur en bouche
- Arômes : quelques notes de fleurs de sureau, le croquant du raisin frais typique du Muscat d’Alsace
Le Gewurztraminer
Le Gewurztraminer est un vin puissant et corsé, aux arômes d’épices, de fleurs ou de fruits exotiques. Il est idéal pour l’apéritif et accompagne merveilleusement bien les cuisines exotiques, les fromages et les desserts.
- Nez : charpenté, structure puissante et ronde à la fois, moelleux en bouche.
- Arômes : mariage fruité et floral, les notes de litchi et de rose en font le vin le plus aromatique de notre gamme. Il présente une rondeur en bouche soutenue d’une caresse d’acidité, belle puissance aromatique persistante en fin de bouche.
Le Gewurztraminer cuvée Len'l
Récoltée tardivement après les premières gelées d’automne ou les premières neiges de l’hiver, la cuvée Len’l est devenue un vin raffiné, moelleux, voire liquoreux, d’une grande richesse aromatique avec une robe brillante aux reflets d'or.
La Cuvée LEN’L accompagnera également divinement foies gras et mets à saveurs épicées ou sera consommée en apéritif.
- Nez : belle intensité aromatique et fruitée, douceur et rondeur. Longue persistance en bouche apportée par les notes de fruits confits et l'expression florales de rose
- Arômes : des notes de fruits exotiques, de fruits secs et confits subtilement équilibrées par des arômes d’épices
Le Crémant d’Alsace Blanc
Issu de Pinot Blanc, Pinot Noir et Pinot Gris alsaciens, ce crémant blanc vinifié selon la méthode traditionnelle est vif et délicat. Avec sa robe dorée, ses beaux reflets et ses fines bulles, il vous séduira par ses arômes de pêche blanche et de fruits frais. Sa délicate effervescence est une véritable invitation à la fête, vous l’apprécierez particulièrement en apéritif ou avec vos desserts.
- Nez: une attaque soyeuse et souple avec une petite rondeur et une belle fraîcheur, ses fines bulles exhalent un nez de pomme verte
- Arômes: agréables notes de fleurs blanches et de fruits frais pour finir sur une bouche fraîche et éléganteTarifs communiqués sur demande, merci de nous contacter
Le Crémant Rosé
Le Crémant Rosé avec sa subtile robe rosée nuancée de tons pastels est caractérisé par sa fraîcheur et son fruité typique du Pinot Noir. Il a été élaboré par une seconde fermentation de Pinots Noirs récoltés au tout début des vendanges, moment propice où le raisin offre pour la vinification, le meilleur de son équilibre et sa plus fine harmonie. Avec son élégance et l’extrême finesse de ses bulles il sera le compagnon idéal de vos repas et de vos fêtes.
- Nez : expressif et d’une grande finesse, les fines bulles soulignent les arômes de fruits
- Arômes : des notes de fruits rouges (fraises des bois) et à la dégustation des notes subtiles de groseille apporte une touche fruitée rafraîchissante